Pourquoi filtrer l'eau potable ?

Prévention & Protection

L'eau du robinet provient de diverses sources.
Elle est collectée, vérifiée et traitée pour garantir sa potabilité. La multiplication des résidus chimiques et la complexité du traitement des eaux à grande échelle rendent occasionnellement le processus de distribution vulnérable. L'eau peut être contaminée par des substances nocives de plus en plus nombreuses.
Saveur

Le chlore indispensable pour garantir la potabilité peut en plus des nuisances gustatives et olfactives engendré des nuisances pour la santé.
Confort
Micro Filtrer son eau c'est un confort moral pour toute la famille. Une garantie de disposer en permanence d'une eau de qualité, saine et savoureuse

Avec une durée d’utilisation de 1 an, notre micro filtration a été conçue pour vous garantir une eau saine tout au long de l’année.

Notre solution est une alternative pratique et économique à la consommation d’eau en bouteille. Elle vous permet d’économiser du temps et de l'argent tout en contribuant à la réduction des déchets plastiques. 

Les filtres POU (Point Of Use) sont des appareils de traitement de l'eau qui sont positionnés juste avant le robinet, où l'eau est utilisée. Ils sont conçus pour traiter l’eau destinée à la consommation et à la cuisson. 
Les filtres POE (Point Of Entry) sont installés là où l'eau pénètre dans votre maison, traitant constamment l'eau pour tous les usages.

Eau For You est spécialisé dans les purificateurs POU pour les maisons, les restaurants, les bureaux, les collectivités et les écoles.


La Filtration
Les filtres placés juste avant le point de consommation utilisent un large éventail de technologies. Granulés de charbon actif, bloc de charbon actif, médias redox, résine échangeuses d’ions, membranes, meltblown, etc.
Les filtres les plus performants combinent plusieurs techniques pour former un système de filtration efficaces pour éliminer les contaminants dangereux dépassant les limites réglementaires tout en conservant les substances saines et essentiel pour la santé  humaine.
L'Osmose Inversée
L'osmose inversée comporte en plus des filtres traditionnels une membrane semi-perméable. L'eau sous pression est forcée de passer à travers les minuscules pores de la membrane. C'est une niveau de filtration ultime qui a certains inconvénients ( faible débit, Rejet d'eau important, ballon de stockage, consommation électrique)

L’eau potable est de l’eau douce considérée comme biologiquement et chimiquement saine. Les critères qui définissent une eau potable sont aussi divers qu’il existe de pays dans le monde.

On retrouve plus de 60 critères que l’on peut organiser en 5 groupes :
CRITÈRES ORGANOLEPTIQUES : 
couleur, odeur, saveur.
CRITÈRES PHYSICO-CHIMIQUES :
PH, température, conductivité, dureté, quantités maximales de certains composants. 
CRITÈRES MICROBIOLOGIQUE
microbes, virus, bactéries, et parasites, les germes pathogènes à l’origine de maladies ou d’épidémies.
SUBSTANCES INDESIRABLES
De nombreuses substances se retrouvent dans l’eau du fait des industries, de l’élevage ou de l’intensification des cultures, mais sont nocives pour l’homme. les nitrates, nitrites, hydrocarbure et pesticides…PFAS
SUBSTANCES TOXIQUES: 
arsenic, cyanure, cadmium…
soumis à des normes très sévères, avec une teneur tolérée de l’ordre du millionième de gramme. 

L'unité de classification de la finesse de filtration est le micron, l'abréviation de micromètre ou un millionième de mètre. Le diamètre d'un cheveux humain est proche de 50 microns notre filtre à un niveau de filtration de 0,5 micron.
Absolu ou Nominal
Quand on parle de niveau de filtration il faut préciser si c'est un niveau absolu ou nominal. Le filtre Eau For You a une finesse de filtration de 0.5 micron en valeur absolue. Notre filtre retient 100% des particules plus grosses que 0.0005 millimètre.
Un indice nominal est l’efficacité d’un filtre à retenir la majorité des particules à la taille spécifiée. Cette quantité peut varier de 60 à 98%

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